À compter du 1er juin jusqu'au 1er novembre, les feux à ciel ouvert sont interdit.

Voici les réglementations à respecter: 

3.1     Brûlage en zone agricole

Les agriculteurs pourront obtenir un permis de plus longue durée, soit du 1er novembre au 30 mai pour les feux de paille, de foin, souche d'arbre, branche d'arbre ou autres lorsque le brûlage aura été autorisé par le directeur du service de sécurité incendie.

3.2     Brûlage en zone résidentielle

Tous les feux à ciel ouvert sont interdits à moins d’obtenir un permis autorisé par le service de sécurité incendie.  Seules les dispositions de l’article 4 du présent règlement s’appliquent.

3.3      Foyer extérieur

Un foyer extérieur doit être installé sur une surface incombustible et muni d'un pare-étincelles sur trois cotés minimum.  De plus, il doit être pourvu d'une cheminée elle-même munie d'une grille pare-étincelles.

Un seul foyer extérieur par terrain.  Les feux dans les appareils de cuisson en plein air et les BBQ sont permis.  Un foyer extérieur doit être situé à au moins 4,5 mètres (15 pieds) de la résidence et à au moins 3 mètres (10 pieds) de tous matériaux combustible et à au moins 1,5 mètres (5 pieds) des limites de propriété.

Date: 
Mercredi, 6 Septembre 2017